Petits fondants au chocolat noir
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Ci-dessus, la photo de ma réalisation
Bonjour à tous les gourmands,
Aujourd'hui, je vous propose une recette de fondant au chocolat vraiment très facile et très rapide à réaliser
(source : "Best of chocolat" de chez Marabout - Recette intitulée "Le gâteau fondant au chocolat de Nathalie")
J'ai effectué quelques petites modifications
Pour un gâteau de 20 cm de diamètre ou 8 petits fondants individuels, il vous faut :
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre, 5 œufs (de nos poules pour moi 😊)
- 1 cuillère à soupe de farine (pour ma part, j'en ai mis 2)
- 250 g de sucre (j'ai voulu "l'alléger", j'ai mis 200 g)
- J'ai ajouté un peu de noix de coco râpée grillée (facultatif)
Préparation :
- Préchauffer le four à 190°C,
- Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie,
- Ajouter le sucre et mélanger en laissant refroidir un peu,
- Incorporer un par un les œufs, bien mélanger entre chaque œuf ajouté,
- Puis, ajouter la farine, mélanger à nouveau de façon homogène.
- Verser dans un moule de 20 cm de diamètre (pour ma part, j'ai voulu faire des fondants individuels, j'ai donc versé ma préparation dans des petits moules individuels en silicone).
- Faire cuire environ 22 mn tout en surveillant bien, le gâteau doit être encore légèrement tremblotant.
- Sortir du four, démouler rapidement mais très délicatement en laissant refroidir et reposer
Il est même conseillé sur le livre de le préparer la veille mais en grands gourmands que nous sommes, nous n'avons pas pu résister à le manger le soir même :)
A très vite les gourmands et excellente fin de journée à vous,
Biduline