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La cuisine de Biduline
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La cuisine de Biduline
  • Bienvenue dans mon univers gourmand sur lequel je souhaite partager mes réalisations en toute simplicité. Bonne visite et n'hésitez pas à me laisser vos impressions qui seront lues avec grand plaisir :) Biduline
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27 février 2017

C'est l'heure du goûter : Mon gâteau aux pommes du Limousin et aux raisins secs

Mon gâteau aux pommes du Limousin et aux raisins secs - La cuisine de Biduline

***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***

 

Bonjour à tous les gourmands,

L'heure du goûter a sonné à la maison !!!! :) 

J'avais reçu des bonnes pommes du Limousin afin de pouvoir les découvrir (au passage, elles sont délicieuses je vous les conseille, cliquez ICI pour découvrir leur site) 

Il me restait également un fond de sachet de raisins secs, quelques amandes effilées, un beau mélange pour un super résultat, hyper moelleux, un goût comme on les aime grâce à la bonne recette trouvée dans ma collection "Cake Déco" en faisant quelques petites modifications.

 

Si vous souhaitez le réaliser à votre tour, voici ce qu'il vous faut pour 10 parts environ

- 150 g de beurre ramolli

- 200 g de sucre en poudre

- 3 œufs battus

- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

- 10 cl de crème liquide

- 200 g de farine levante

- 4 belles pommes (pour moi du Limousin)

Mon gâteau aux pommes du Limousin et aux raisins secs - La cuisine de Biduline

- Des raisins secs (quantité selon vos goûts)

- 1 cuillère à soupe d'Armagnac (facultatif)

 

Place à la réalisation :

- Préchauffer le four à 180°C

- Eplucher et découper les pommes en morceaux réguliers

- Dans un moule de 20x30 environ et rectangulaire, placer du papier sulfurisé dans le fond et enduire les côtés avec un peu de beurre

- Dans votre robot, battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux

- A part, battre les œufs avec l'extrait de vanille, la crème liquide et l'Armagnac puis incorporer cette préparation à la précédente sans cesser de remuer

- Ajouter peu à peu la farine levante (jusqu'à mélange bien homogène) et ajouter les raisins secs

Mon gâteau aux pommes du Limousin et aux raisins secs - La cuisine de Biduline

- Disposer la préparation dans le moule puis déposer les morceaux de pommes par-dessus en les enfonçant très légèrement

- Disposer des amandes effilées au-dessus

- Enfourner pour environ 40 mn (bien surveiller entre temps) Quand c'est cuit, une lame de couteau au centre doit ressortir sèche

- A la sortie du four, laisser reposer le gâteau 10 mn dans le moule et démouler avec délicatesse

 

C'est prêt ! 

Mon gâteau aux pommes du Limousin et aux raisins secs - La cuisine de Biduline

 

Je vous souhaite une belle fin de journée et à très bientôt, avec d'autres recettes :)

Biduline

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21 février 2017

Biscuit de Savoie roulé à la confiture extra Eglantines Sauvages

 Biscuit de Savoie roulé à la confiture extra Eglantines Sauvages - La cuisine de Biduline

***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***

 

Bonjour à tous les gourmands,

Aujourd'hui, une envie de biscuit roulé pour le goûter. Cela faisait un petit moment que je souhaitais tester le biscuit de Savoie, c'est chose faite et le résultat est parfait ! Un résultat savoureux et ultra moelleux !

J'en ai profité pour utiliser la confiture de mon partenaire BEYER : cliquer ICI pour accéder à leur site et découvrir leurs produits de qualité  (Vente de confitures, de gelées, de fruits en bocaux, des paniers cadeaux...)

J'avais reçu entre autres une confiture extra "Eglantines Sauvages", une très belle découverte, un goût original qui nous a vraiment plu ! 

Biscuit de Savoie roulé à la confiture extra Eglantines Sauvages - La cuisine de Biduline

 

J'en profite d'ailleurs pour vous faire découvrir le joli colis que j'avais réceptionné afin de pouvoir découvrir leurs produits, encore un grand merci à eux pour leur générosité.

Des produits qui vont me permettre de réaliser bientôt d'autres bons goûters :) 

Mon partenariat avec BEYER - La cuisine de Biduline

 

Voici comment réaliser le biscuit roulé de Savoie (je me suis largement inspirée de cette recette cliquez ICI)

Pour les ingrédients

- 4 œufs entiers
- 50 g de Maïzena
- 40 g de farine
- 90 g de sucre

- De la confiture extra Eglantines Sauvages de mon partenaire BEYER 

- Un peu de sucre glace pour la décoration

La réalisation

1- Préchauffer votre four à 150°C

2- Séparer les blancs et les jaunes et monter les blancs en neige ferme

3- Battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la maïzena et la farine

4- Avec une cuillère en bois, incorporer très délicatement les blancs en neige fermes en 3 temps: le premier tiers qui permettra de détendre la pâte et les deux autres d’incorporer les blancs de façon homogène

Biscuit de Savoie roulé à la confiture extra Eglantines Sauvages - La cuisine de Biduline

5- Recouvrir un plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et verser la pâte en la lissant

6- Enfourner 25 min à 150°C (bien surveiller entre temps la cuisson)

7- A la sortie du four, déposer un linge propre et humide sur la pâte et la rouler sur elle-même et laisser refroidir quelques instants

8- Puis dérouler le biscuit délicatement et étaler la confiture de façon homogène et rouler à nouveau le gâteau (penser à couper les bords pour un fini net) 

 

Biscuit de Savoie roulé à la confiture extra Eglantines Sauvages - La cuisine de Biduline

 

A déguster pour le goûter :)

Je vous souhaite une très belle journée, 

A très vite, avec gourmandise...

Biduline

 

2 février 2017

Mes crêpes de la Chandeleur au Poiré

 

Mes crêpes de la Chandeleur au Poiré

***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***

 

Bonjour à tous les gourmands,

Voici ma deuxième pâte à crêpes réalisée aujourd'hui à l'occasion de la Chandeleur :)

Comme expliqué dans ma publication précédente, cette recette de pâte à crêpes donne un résultat super mœlleux en bouche, une vraie tuerie et en plus, elle ne nécessite pas de temps de repos !

et c'est tout naturellement que j'ai voulu me servir du Poiré que m'avait envoyé mon partenaire MAEYAERT PRODUCTION

Une boisson et un résultat au Top (une touche en supplément à ma pâte qui donne un super goût)

 

**********

 

Voici la recette de pâte à crêpes réalisée (pour environ 16 à 18 crêpes)

Il vous faut 

- 250 g de farine

- 1/2 litre de lait demi-écrémé

- 100 g de beurre (c'est la Chandeleur, on se fait plaisir !)

- 5 œufs BIO

- 30 g de sucre en poudre

- 2 pincées de sel

- 2 cuillères à café d'extrait de vanille Bourbon

- Du Poiré (j'ai utilisé le BON Poiré de mon partenaire MAEYAERT PRODUCTION)

Pour découvrir leurs produits de qualité, vous pouvez cliquer ICI 

 

La préparation est très simple :

1- Faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole (il faut que le beurre fonde) et réserver le temps que cela tiédisse et même presque refroidisse (cette étape est très importante à suivre, ne pas verser la préparation chaude pour faire la pâte ) Y ajouter l'extrait de vanille liquide

2- Pendant que le mélange/beurre chauffe, battre vos œufs en omelette

3- Dans un grand récipient, mettre la farine,  y faire un puits et y ajouter le sucre, le sel ainsi que vos œufs préalablement battus et mélanger au fouet ou batteur électrique en y ajoutant peu à peu la préparation lait/beurre/Extrait de vanille liquide

(Si la pâte vous semble un peu trop épaisse, ajouter un peu de lait jusqu'à la consistance souhaitée)

4- Ajouter ensuite la boisson, ici le Poiré

5- Bien battre le tout et c'est prêt ! 

Mes crêpes de la Chandeleur au Poiré

Même pas besoin de temps de repos, c'est top non ??

 

6- Faire bien chauffer votre crêpière avec un fond de beurre et c'est parti pour la première louche ! Faire cuire chaque crêpe environ 2 mn en prenant soin de cuire les 2 faces (ajouter au fur et à mesure un petit peu de beurre au fond de la crêpière)

 

 

Mes crêpes de la Chandeleur au Poiré

 

Vous pouvez garnir vos crêpes selon vos gôuts : pour celles-ci, c'était chocolat fondu, confiture ou sucre  :) 

Pour visionner mon autre préparation de pâte à crêpes du jour (au chocolat et saveur Lavande, cliquez ICI

 

 

A très bientôt avec gourmandise,

Virginie de "La cuisine de Biduline"

2 février 2017

Mes crêpes de la Chandeleur au chocolat saveur Lavande

Mes crêpes au chocolat de la Chandeleur saveur Lavande

 

***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***

 

Bonsoir à tous les gourmands,

Aujourd'hui, c'est la Chandeleur, alors en cuisine, on a bien sûr fait sauter les crêpes ! :)

Cette recette de pâte à crêpes donne un résultat super mœlleux en bouche, une vraie tuerie et en plus, elle ne nécessite pas de temps de repos !

J'ai voulu aussi innover un petit peu et j'ai pu le faire grâce à mon super partenaire Brum'Cuisine, j'en ai profité pour tester leur vaporisateur à la lavande 100 % naturel.

L'association Chocolat/Lavande est juste trop bonne !!! On a pu découvrir une saveur de crêpes originale

Brum'Cuisine, bravo à vous car vos produits sont géniaux !

N'hésitez pas à découvrir la gamme de vaporisateurs culinaires qu'ils proposent et c'est 100 % naturel, une solution simple, pratique pour donner de la saveur à vos plats salés comme sucrés : cliquez  ICI

 

**********

Voici la recette de pâte à crêpes réalisée (pour environ 16 à 18 crêpes)

Il vous faut

- 250 g de farine

- 1/2 litre de lait demi-écrémé

- 100 g de beurre (c'est la Chandeleur, on se fait plaisir !)

- 5 œufs BIO

- 30 g de sucre en poudre

- 2 pincées de sel

- 6 cuillères à soupe bombées de cacao en poudre non sucré (pour une pâte à crêpes saveur chocolat)

- 1 peu de bière 

 

La préparation est très simple :

1- Faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole (il faut que le beurre fonde) et réserver le temps que cela tiédisse et même presque refroidisse (cette étape est très importante à suivre, ne pas verser la préparation chaude pour faire la pâte )

2- Pendant que le mélange/beurre chauffe, battre vos œufs en omelette

3- Dans un grand récipient, mettre la farine,  y faire un puits et y ajouter le sucre, le sel ainsi que vos œufs préalablement battus et le cacao en poudre délayé et mélanger au fouet ou batteur électrique en y ajoutant peu à peu la préparation lait/beurre

(Si la pâte vous semble un peu trop épaisse, ajouter un peu de lait jusqu'à la consistance souhaitée)

4- Ajouter ensuite un peu de bière

5- Bien battre le tout et c'est prêt ! 

Même pas besoin de temps de repos, c'est top non ??

 

6- Faire bien chauffer votre crêpière avec un fond de beurre et c'est parti pour la première louche ! Faire cuire chaque crêpe environ 2 mn en prenant soin de cuire les 2 faces (ajouter au fur et à mesure un petit peu de beurre au fond de la crêpière)

 

Mes crêpes au chocolat de la Chandeleur saveur Lavande

 

 

Vous pouvez garnir vos crêpes selon vos gôuts : pour celles-ci, c'était chocolat fondu, et un petit coup de vaporisateur à la Lavande de chez Brum'Cuisine sur la crêpe repliée et le résultat a été super agréable en bouche !

 

J'ai également réalisé une pâte en reprenant cette recette sans le cacao et avec du Poiré, cliquer ICI pour y accéder

 

A très bientôt avec gourmandise,

Virginie de "La cuisine de Biduline"

 

25 janvier 2017

Une idée pour le goûter : Le Cake Zébré Vanille/Choco

 

 

Cake zébré Vanille/Choco - La cuisine de Biduline

***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***

 

Bonjour à tous les gourmands,

Aujourd'hui, je vous propose une idée pour le goûter des enfants (et des grands aussi ! ), un cake zébré vanille-choco

Le résultat est ultra mœlleux !

Je me suis largement inspirée de la recette sur le site "Hervé Cuisine" (lien cliquable)

On y trouve de très belles et bonnes idées de recettes...

 

Cake zébré Vanille/Choco - La cuisine de Biduline

 

 

L'occasion aussi pour moi de découvrir le sirop à la saveur originale "Chocolat" de chez mon partenaire "Eyguebelle", et nous avons trouvé cela très bon :) Ce sirop est à la base spécialement adapté pour les pâtisseries, les nappages, l'arômatisation de desserts....etc... c'est pourquoi je l'ai également utilisé directement dans ma préparation en ajoutant quelques cuillères dans ma pâte au cacao :) 

 

Si vous souhaitez réaliser ce cake zébré à votre tour, voici ce qu'il vous faut (pour 8 personnes environ) :

300 g de farine

150 ml de lait

150 ml d'huile de tournesol

230 g de sucre

Extrait de vanille (j'ai mis 1 cuillère à café)

4 œufs

1 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel

3 à 4 cuillères à soupe de cacao (non sucré)

*****

et pour ma part, j'ai ajouté 3 cuillères à soupe de mon sirop plaisir Chocolat "Eyguebelle" 

 

Place à la réalisation (préchauffer votre four à 180°C)

1-  D'abord, il faut fouetter le sucre avec les œufs  puis la vanille dans un grand récipient

2-  Ajouter l'huile puis le lait à la préparation précédente et continuer à mélanger

3-  Puis ajouter la levure, le sel et la farine en mélangeant jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse et brillante, que vous diviserez en 2 parties dans 2 récipients différents

4-  Dans l'une des moitiés, il faut ajouter le cacao en poudre et 2 cuillères à soupe d'eau et bien mélanger (puis pour ma part, j'ai ajouté un peu de sirop plaisir "chocolat")

5- Dans un moule (j'ai utilisé un moule en silicone rond classique), répartir 3 cuillères à soupe de pâte au cacao au centre du moule, la pâte va s'étaler en cercle d'elle-même

6-  Au milieu de ce premier cercle de pâte, disposer ensuite et délicatement une cuillère à soupe de pâte nature, et répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte (ci-dessous, voici mon résultat, ce n'est pas très régulier mais c'est une première pour moi pour cette technique)

Cake zébré Vanille/Choco - La cuisine de Biduline

7-  Enfourner à 180°C pour 35 minutes environ (bien surveiller entre temps)

 

Cake zébré Vanille/Choco - La cuisine de Biduline

 

Bonne dégustation et à très bientôt avec gourmandise...

Virginie de "La cuisine de Biduline"

 

 

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12 décembre 2016

Gâteau roulé fourré à la confiture aux 4 fruits rouges

 

Gâteau roulé aux 4 fruits rouges - La cuisine de Biduline

***Ci-dessus, photo de ma réalisation***

 

Bonjour à tous les gourmands ! 

Aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau roulé et fourré à la confiture aux 4 fruits rouges.

C'est simple et tellement délicieux, idéal pour un goûter par exemple...

Vous pouvez bien entendu varier les saveurs selon vos envies et vos goûts (autres confitures, pâte à tartiner, crème pâtissière.......etc...)

 

***********

 

Si vous souhaitez le réaliser à votre tour, voici les ingrédients qu'il vous faut (je me suis largement inspirée d'une recette trouvée sur le joli site Marmiton)

 

Pour le biscuit roulé :

- 4 œufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure
Pour le fourrage

- 1 pot de confiture aux 4 fruits rouges (ou autre saveur)


Place à la préparation !


1- Commencer par préchauffer votre four à 210°C 

2- Casser les oeufs, en séparant les blancs des jaunes

3- Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre (jusqu'à ce que le mélange blanchisse)

4- Puis ajouter au fur et à mesure la farine tamisée, le sucre vanillé puis la levure (vous pouvez aussi ajouter un tout petit peu de lait)

5- Battre les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la préparation précédente

6- Disposer votre pâte sur une plaque à génoise en l'étalant sur du papier sulfurisé

7- Enfourner pour 10 min environ (bien surveiller la cuisson)

8- Rouler votre biscuit immédiatement à l'aide du papier sulfurisé.

9- Laissez refroidir un peu, puis dérouler le biscuit et retirer le papier (pour ma part j'ai punché le biscuit pour qu'il soit moins sec à la dégustation avec un sirop)

10 - Etaler votre confiture sur toute la surface du biscuit et le rouler délicatement à nouveau
11- Décorer à votre convenance

Gâteau roulé aux 4 fruits rouges - La cuisine de Biduline

A bientôt à tous les gourmands !
Virginie de "La Cuisine de Biduline"

 

18 juin 2016

Fondant aux amandes

Fondant aux amandes - La Cuisine de Biduline

***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***

La Cuisine de Biduline

 

  ***Prochainement, un concours sur mon blog !!!***

 

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui, réalisation d'un fondant aux amandes...un gâteau portant bien son nom car le résultat est ultra fondant, à renouveler à l'occasion...

De plus, très facile et très rapide à faire !

J'ai trouvé la recette sur le joli blog : http://gateaux-et-delices.com/

 

Si vous souhaitez le réaliser, voici ce qu'il vous faut :

- 4 œufs

- 200 g de sucre

- 100 g de beurre

- 200 g de poudre d'amandes

- Des amandes effilées

 

Les étapes de la réalisation

1- Préchauffer le four à 180 ° C

2- Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

3- Ajouter le beurre préalablement fondu et la poudre d'amandes et battre le tout de façon homogène

Fondant aux amandes - La Cuisine de Biduline

4- Disposer la pâte dans le moule, parsemer le dessus d'amandes effilées et enfourner pour +ou- 20 mn (bien vérifier la cuisson entre temps)

Fondant aux amandes - La Cuisine de Biduline

 

Fondant aux amandes - La Cuisine de Biduline

 

Je vous souhaite une bonne fin de journée,

 

 

A bientôt, avec gourmandise...

Virginie de "La Cuisine de Biduline"

11 juin 2016

Gâteau marbré "Façon Bounty"

Gâteau marbré

***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***

 

 

Bonjour à toutes et à tous,

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau marbré ("façon Bounty"), une vraie gourmandise, mœlleux à cœur, où l'on retrouve le bon mélange de chocolat et noix de coco.

Un très bon résultat qui a eu du succès à la maison...

Gâteau marbré

 

Si vous désirez le reproduire, voici ce qu'il vous faut pour 6 personnes :

- 200 g de farine

- 4 œufs

- 180 g de sucre roux

- 180 g de chocolat noir à pâtisser

- 85 g de noix de coco râpé

- 200 g de beurre

- 1 sachet de levure

- 1 pincée de sel

- Quelques Bounty pour la déco ou Noix de coco râpée

 

Pour le réaliser, voici les différentes étapes :

1- Préchauffer votre four à 200°C

2- Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs

3- Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre roux 

4- Ajouter la farine et la levure

5- Ajouter ensuite le beurre préalablement fondu

6- Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel

7- Incorporer les blancs délicatement dans la préparation

8- Diviser la pâte dans 2 récipients différents

9- Dans le premier bol, ajouter le chocolat noir fondu et mélanger de façon homogène

Gâteau marbré

10- Dans le second bol, ajouter la noix de coco râpée et mélanger de façon homogène

Gâteau marbré

11- Remplir votre moule (pour ma part, j'ai utilisé un moule à cake), en réalisant des couches de préparation au chocolat et des couches de préparation coco en débutant et en terminant par une couche chocolat

12- Mettre au four pendant 50 mn environ (le temps de cuisson peut varier selon les fours, bien surveiller entre temps, quand le gâteau est cuit, la pointe du couteau doit en ressortir sèche)

13- Sortir du four, démouler délicatement, laisser refroidir à température ambiante

Vous pouvez émietter quelques Bounty ou ajouter de la noix de coco râpée par dessus ou décorer à votre goût

Gâteau marbré

Bonne dégustation et belle fin de journée,

 

A bientôt, avec gourmandise...

Virginie de "La Cuisine de Biduline"

5 juin 2016

Madeleines (Nature/Praliné)

 

Madeleines (Nature/Praliné) - La Cuisine de Biduline

 ***Ci-dessus, la photo de ma réalisation***

 

Bonjour à toutes et à tous,

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette de Madeleines...à faire et à refaire sans hésiter en variant les saveurs !

Le résultat est top !

Pour mon premier essai avec cette recette, j'ai réalisé des madeleines natures, d'autres saveur praliné ou encore mi-nature, mi-praliné... 

 

 

Pour  12 grandes madeleines et 30 minis madeleines, il vous faut :

- 200 g de farine

- 110 g de sucre

- 125 g de beurre fondu

- 2 gros œufs (ou 3 petits)

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

*****

Prêts pour la réalisation ? C'est tout simple :

1- Préchauffer votre four à 220°

2- Commencer par casser les œufs et séparer les blancs des jaunes

3- Mélanger ensuite le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine, la levure et le beurre fondu (de façon homogène)

4- Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel

 

Madeleines (Nature/Praliné) - La Cuisine de Biduline

 

5- Ajouter les blancs en neige délicatement dans la préparation précédente (en prenant soin de ne pas "casser" les blancs)

Vous pouvez réserver la préparation au frais avant d'enfourner

***A noter que pour la saveur praliné, j'ai juste fait fondre au micro-ondes 4 carrés de tablette dessert praliné et je l'ai ajouté à la préparation nature, tout simplement***

 

Madeleines (Nature/Praliné) - La Cuisine de Biduline

 

6- A l'aide d'une poche à douille, disposer votre appareil à madeleines dans vos moules

 

7- Enfourner pour 10 mn dans un four à 220°C pour le moule à grandes madeleines et 5 à 6 mn pour le moule à minis madeleines (bien surveiller la cuisson entre temps)

8- Démouler et conserver dans une boîte hermétique

 

 

Madeleines (Nature/Praliné) - La Cuisine de Biduline

Ci-dessus, l'intérieur d'une grande madeleine aux 2 saveurs (nature/praliné), un régal !

 

Je vous souhaite une excellente fin de journée !

 

A bientôt...avec gourmandise

Virginie de "La Cuisine de Biduline"

 

15 novembre 2015

Cake aux Carambars

  

Cake aux Carambars - La Cuisine de Biduline

 Ci-dessus, la photo de ma réalisation

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

 

Bonjour à toutes et à tous,

Amateurs de Carambars au caramel, cette petite douceur est faite pour vous. Une recette facile et rapide à réaliser qui ravira toute la famille.

J'ai trouvé la recette sur le site "Le journal des femmes" (en modifiant quelques quantités)

 

Cake aux Carambars - La Cuisine de Biduline

 

Si vous souhaitez le réaliser à votre tour, il vous faut (ingrédients pour un cake de 6 personnes environ) :

- 20 Carambars au caramel

- 125 g de beurre

- 150 g de farine

- 120 g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 10 cl de lait

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 pincées de Fleur de sel

 

Et maintenant, la préparation :

1- Dans une casserole, versez le lait, le beurre et les Carambars. Faire fondre le tout pendant environ 5 mn jusqu'à ce que vous obteniez un caramel fluide en prenant le soin de bien mélanger.

Cake aux Carambars - La Cuisine de Biduline

Cake aux Carambars - La Cuisine de Biduline

2- Préchauffez votre four à 180°. Mélangez le sucre et les oeufs, puis la farine, la levure et ajoutez 2 pincées de Fleur de sel (attention à ne pas trop en mettre) et mélangez le tout de façon homogène

3- Enfournez pour 40 mn environ (en surveillant bien la cuisson entre temps, selon la taille et la hauteur de votre moule, le temps de cuisson peut varier)

J'ai parsemé de sucre glace...

Suggestion : vous pouvez aussi servir votre cake accompagné d'une crème anglaise

 

C'est délicieux !

Bonne dégustation...

 

 

A bientôt, avec gourmandise...

Prochainement : Des Financiers et des Cupcakes 

Virginie de "La Cuisine de Biduline"

 

1 novembre 2015

Rochers Coco

Rochers Coco - La Cuisine de Biduline

Ci-dessus, la photo de ma présentation

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

 

Bonjour à toutes et à tous, 

Aujourd'hui, une petite recette sucrée toute simple ...et tellement gourmande !

Il me restait 2 blancs d'oeufs à utiliser, pour éviter de les gâcher, j'ai donc réalisé des rochers coco

(Très rapide et facile !)

J'ai trouvé la recette sur le très joli blog  "Il était une fois la pâtisserie"  (et recette largement inspirée de Monsieur Christophe Felder)

Le résultat est vraiment délicieux (à la fois moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur)...Miam, un régal !

 

Rochers Coco - La Cuisine de Biduline

 

Si vous souhaitez réaliser cette recette vous même, je vous la propose ci-dessous

Dans un premier temps, voici les ingrédients qu'il vous faut pour 12 Rochers :

- 100 g de noix de coco râpée
- 90 g de sucre en poudre
- 2 blancs d’œufs
 

******


Voici maintenant la préparation :


1-  D'abord, préchauffez votre four à 220°C.

2- Mélangez ensemble tous les ingrédients de façon homogène (noix de coco râpé, sucre et blancs d'oeufs)

3- Chauffez cette préparation au bain-marie pendant 10 mn (cela permet de garder plus de moelleux à l'intérieur lors de la cuisson)

4- Après le bain-marie, façonnez chaque rocher comme vous le souhaitez

congolaisok4

5- Disposez les rochers sur du papier cuisson (veillez à ne pas trop les rapprocher les uns des autres sur le papier cuisson)

6- Enfournez durant 6 à 8 mn environ selon le résultat souhaité (peu doré, très doré...)

Surveillez bien la cuisson entre temps

congolaisok3

 

Bonne dégustation...

Rochers Coco - La Cuisine de Biduline

 

 

Virginie de "La Cuisine de Biduline"

19 août 2011

Pause gourmande accompagnée de gâteau au yaourt au chocolat

 ok3

Ci-dessus, ma présentation 

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

Bonjour,

Voici une variante parmi tant d'autres d'un gâteau au yaourt, idéal pour le goûter des enfants et des plus grands bien sûr, pourquoi s'en priver ?! Mais attention, sans oublier une petite touche de gourmandise supplémentaire : des Chocotines de la marque CEMOI, un régal !

J'ai trouvé la bonne recette du gâteau dans ma petite bibliothèque du chocolat "LAROUSSE".

Le résultat est moelleux à souhait...à refaire !

Très bonne journée à vous...

 

ok4

 

Voici la liste des ingrédients pour un gâteau de 6 personnes (en forme de cake pour moi) :

- 3 oeufs

- 1 pot de yaourt nature

- 1/2 pot de yaourt d'huile

- 3 pots de yaourt de farine

- 2 pots de yaourt de sucre en poudre

- 1 pot de yaourt de cacao en poudre (j'ai utilisé du 100% cacao)

- 1 sachet de levure chimique

- 1 noix de beurre pour le moule (pour moi, pas de beurre mais du papier sulfurisé, tout simplement !)

- Petit touche personnelle pour la déco : des pépites caramélisées et des Chocotines

****************** 

Préparation :

- Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)

- Dans un récipient, cassez les oeufs, battez les à la fourchette puis ajoutez le yaourt nature, l'huile, la farine, la levure, le sucre en poudre et le cacao

- Remuez bien et versez dans un moule à manqué beurré.

- Enfournez pendant 45 mn.

- A la sortie du four, laissez reposer votre gâteau 5 mn avant de le démouler (vous pouvez le servir tiède)

 

ok7

 

Bonne dégustation !

 

A bientôt...

 

26 mars 2011

Le quatre-quarts nature

 

 44_ok1

 

***Recette réalisée et publiée par Virginie***

 

Bonjour,

Il y a de cela quelques semaines maintenant, j'ai réalisé un quatre-quarts pour le goûter, et c'est bien connu, les choses les simples sont souvent les meilleures...

Je vous propose donc la recette que j'ai réalisée

 

44_ok4 

                        

Ingrédients : (ici en forme de cake - pour 8 parts en moyenne)

3 oeufs

Beurre, sucre en poudre et farine (pour ces 3 ingrédients, prendre le même poids que celui des 3 oeufs utilisés, ce qui donne l'appellation de "quatre-quarts")

2 pincées de sel

 

Préparation

Pesez vos 3 oeufs et prenez le même poids de sucre, de beurre et de farine.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.

Fouettez les blancs des oeufs en neige très ferme avec 1 pincée de sel.


Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un récipient, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et 1 pincée de sel et battez le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Puis, ajoutez d'abord le beurre fondu, puis la farine en veillant à bien mélanger.
Incorporez les blancs, très délicatement, en tournant à l'aide d'une cuillère en bois en prenant garde de ne pas les "casser".

Beurrez et farinez un moule à cake.

Versez-y la pâte et faites cuire à 200°C pendant 15mn. Baissez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 25mn environ en surveillant bien.

Démoulez votre quatre-quarts quand il est tiède. 

 

Une petite part ? 

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 A très bientôt... 

 

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